
요즘 한남동 맛집 찾는 분들이라면 한 번쯤 들어봤을 이름, 한남동 남산광어.
이미 강민경 맛집으로 입소문이 난 곳이라 기대가 컸는데요.
저희는 6명이 함께 방문해서 1% 대광어 숙성회, 소금김밥, 산오징어회, 해물 돌판 짜파게티까지 푸짐하게 즐겼습니다.
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🥢 1% 대광어 숙성회

첫입부터 “와…” 소리가 절로 나왔어요.
3kg 이상 대광어만을 사용해 호텔 스시야급으로 숙성한 회라 그런지,
식감이 일반 회와는 완전히 다릅니다.
쫀득하면서도 고소한 풍미가 입안 가득 퍼지고, 묵은지와 함께 먹으면 진짜 미쳤어요.
묵은지의 산미와 숙성회의 깊은 감칠맛이 어우러지면서 완벽한 밸런스가 완성됩니다.
이게 바로 한남동 남산광어의 진짜 매력이에요.
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🍙 소금김밥

광어 소금김밥은 단순하지만 ‘센스 폭발’ 메뉴입니다.
짭조름하게 간이 된 밥과 김의 조화가 숙성회와 너무 잘 어울려요.
숙성회 한 점, 묵은지 한 젓가락, 그리고 소금김밥 한입.
이 조합은 남산광어를 대표하는 ‘3단 시그니처 코스’로 불릴 만큼 완벽합니다.
깔끔하게 입안을 마무리하면서도 회의 여운이 남아요.
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🦑 산오징어회

한남동 남산광어의 또 다른 인기 메뉴, 바로 산오징어회.
살짝 칼집이 들어간 오징어의 탱글한 식감이 그대로 살아있고,
신선도가 정말 압도적이에요.
씹을수록 단맛이 올라오고, 숙성 광어회와는 또 다른 매력을 느낄 수 있었어요.
“역시 강민경 맛집은 다르다”는 말이 절로 나옵니다.
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🍜 해물 돌판 짜파게티

마무리 메뉴로 주문한 해물 돌판 짜파게티, 이게 또 대박이었어요.
불향이 은은하게 감돌고, 해물의 감칠맛이 면에 잘 배어있어요.
회와 오징어회를 즐긴 후 살짝 출출할 때 먹기 딱 좋은 메뉴였습니다.
뜨끈한 돌판 위에서 면을 비비는 장면만 봐도 식욕이 폭발해요.
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✨ 총평
✔ 숙성회 퀄리티 ★★★★★
✔ 메뉴 구성 ★★★★★
✔ 신선도 ★★★★★
✔ 재방문 의사 ★★★★★
한남동 남산광어는 단순히 회를 파는 곳이 아니라,
‘조합의 예술’을 보여주는 맛집이에요.
묵은지 + 숙성회 + 소금김밥은 꼭 경험해보시길 추천드립니다.
강민경 맛집이라는 이름이 괜히 붙은 게 아니네요.
다음엔 숙성 광어회에 매운탕까지 추가해서 완벽한 코스로 즐길 예정이에요.